Помоги сайту, поделись ссылкой с друзьями :-) вернуться на сайт

Метод трех экранов А.Элдера

Сообщение eclipse » 02 фев 2014, 18:07

Торговая стратегия «Три экрана А.Элдера» наиболее известная и популярная не только среди валютных спекулянтов, но и среди трейдеров прочих финансовых и товарных рынков. Принципы этой стратегии были разработаны Александром Элдером в середине 80-х гг. прошлого века, и с тех пор довольно продуктивно применялись при торговле различными финансовыми инструментами. Однако особую популярность стратегия трех экранов заслужила на валютном рынке Форекс.
Главный, основной принцип этой стратеги заключается в том, что анализ текущей ситуации на рынке Форекс и решение по заключению торговой сделки проводится по трем тестам (экранам). И только после трех подтверждений можно входить в рынок, что значительно увеличивает вероятность правильного решения. Однозначность торговых сигналов системы «трех экранов» и легкость в ее освоении превратили эту стратегию в достойный инструмент трейдера, который просто необходим для изучения.

все книги Элдера

Основные принципы «трех экранов А.Элдера».

Стратегия предполагает изучение рынка Форекс по трем тестам или трем экранам. Каждый экран представляет собой отдельно взятый временной интервал со своим набором технических инструментов анализа. Эта система позволяет использовать весь набор технического анализа рынка Форекс: трендовые индикаторы, осцилляторы, графические фигуры и т.д. Гениальность этого метода заключается в том, что он позволяет сочетать трейдеру все положительные качества и преимущества каждого из этих инструментов анализа: трендовые индикаторы позволяют отследить направление тренда, осцилляторы могут предупредить о смене направления динамики котировок, графические фигуры наглядно покажут общую картину на рынке Форекс.
Создатель этого метода, Александр Элдер, ассоциативно сравнивал все финансовые рынки с океаном. Как и у океана, на всех рынках есть приливы и отливы, то есть восходящие и нисходящие тренды (на крупных временных масштабах). Дальнейшее уменьшение таймфреймов на рынке Форекс, соответственно преподносится, как волны прилива и рябь на волнах. То есть прилив можно разделить на несколько волн, а саму волну на череду ряби.
Метод, созданный на подобном подходе к рынку, имеет неоспоримое преимущество, так как по нему проводится комплексный анализ всего тренда, а не отдельного таймфрейма. Трейдеры, которые работают с одним временным масштабом, имеют более узкий взгляд на рынок Форекс и не могут планировать свои действия на несколько шагов вперед. В то время, как довольно простой метод «трех экранов» позволяет значительно расширить свое поле зрения, что, несомненно, позволит предотвратить неправильные торговые решения.

Выбор временных масштабов экранов.

Выбор таймфреймов для трех экранов довольно прост. Первый экран с более крупным временным интервалом, второй со средним интервалом и третий с самым мелким. Каждый экран связан по временному масштабу с предыдущим и последующим экраном определенным коэффициентом, равным 5.
Для того чтобы выбрать таймфреймы, трейдеру, в первую очередь надо определиться, какой интервал будет его «рабочим». То есть, на каком интервале будут открываться, редактироваться и наблюдаться торговые операции. Выбирается «рабочий таймфрейм» в зависимости от типа общей торговой стратегии: среднесрочная, краткосрочная и внутридневная. После определения с «рабочим таймфреймом», а он уже будет вторым экраном, вычисляем при помощи коэффициента 5 остальные экраны. Первый экран будет в пять раз длиннее, а третий, соответственно, в пять раз короче.
На примере это выглядит следующим образом. Трейдер выбрал второй экран с таймфреймом 1 час (Н1). Следовательно, первый экран будет в пять раз длиннее, для этого подходит четырехчасовой график (Н4). Третий экран – один час делим на 5, получаем 12 минут, ближайший таймфрейм – пятнадцатиминутный (М15).
После выбора временных масштабов своих экранов, можно приступать к их настройке на своем торговом терминале, который значительно облегчает использование этого метода.

Изображение

Первый экран.

Основная задача «первого экрана» - определение доминирующей динамики рынка Форекс, то есть тренда, по направлению которого и будут проводиться торговые операции. Для этого используются трендовые технические индикаторы, показывающие существующий Glossary Link тренд. В оригинальной версии «трех экранов Элдера» используется MACD-гистограмма. Этот индикатор помогает определять направление динамики котировок по разнице между соседними столбцами: если предыдущий столбец выше следующего – тренд нисходящий и наоборот.
Но использование именно стандартного индикатора не обязательно. В окне терминала, отображающего «первый экран Элдера» можно применять любые трендовые индикаторы в комбинации с осцилляторами, которые могут подсказать предстоящий разворот рынка. Для приверженцев графического метода, можно также добавить и графические фигуры.
Какие инструменты технического анализа выберет трейдер, не столь важно. Главное – правильно определить превалирующий тренд и его силу.

Второй экран.

Основная задача «второго экрана» - определение волны, идущей против прилива. То есть, на более коротком таймфрейме нужно искать коррекционные движения для более выгодного входа на рынок Форекс. При восходящем тренде на первом экране надо покупать на нисходящем движении во втором экране, и наоборот.
В стандартной версии к использованию были рекомендованы следующие осцилляторы по которым нужно определить перекупленность или перепроданность рынка: лучи Элдера, Индекс Силы, stochastic или %R Вильямса.
Однако трейдер может самостоятельно определить точку входа, используя при этом более привычные или более эффективные (на его взгляд) инструменты технического анализа.

Третий экран.

По «третьему экрану» определяется рябь, идущая по волнам прилива. Для этого используется только динамика котировок, без индикаторов и прочих инструментов анализа.
После того как первый и второй экраны подали сигнал на вход, ищется третий сигнал, получаемый методом «Trailing» - смещаемого торгового приказа.
Если мы имеем сигнал на покупку, то следует выставлять Trailing Buy-Stop на небольшом расстоянии от максимума предыдущей свечи (бара). И наоборот – при нисходящем сигнале выставляем Trailing Sell-Stop ниже минимума предыдущей свечи (бара).
После выставления отложенного ордера остается только ждать, когда он сработает и принесет прибыль. Если же Ваш торговый терминал не поддерживает Trailing, то отложенные ордера нужно наблюдать в реальном времени. В том случае, когда цена уходит в другом направлении, и они не срабатывают – нужно изменять значения вручную до тех пор, пока не откроется торговая позиция.

Стратегия «Три экрана А.Элдера» дает однозначные и четкие торговые сигналы, заставляя трейдера работать только в направлении превалирующего тренда, что является основным правилом всех спекуляций - trend is you friend. Наряду с этим, этот метод дает более наглядное представление о состоянии рынка и наиболее широкий взгляд на возможное развитие ситуации.

отредактировано модератором
eclipse
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:45

Сообщение The Freud » 02 фев 2014, 18:16

не работает Элдер. имхо
The Freud
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:47

Сообщение eclipse » 02 фев 2014, 18:21

The Freud писал(а):не работает Элдер. имхо

зря вы так
вот видео:
eclipse
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:45

Сообщение The Freud » 02 фев 2014, 18:22

видео смешное))
я бы назвал его: "Сотрудник дц окучивает свежое мясо"
The Freud
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:47

Сообщение The Freud » 02 фев 2014, 18:23

очень точный комментарий с ютуб:
О чем вы!!??? какой это успешный трейдер,? я вас умоляю, форекс это не то место где можно стабильно зарабатывать каждый день. Так что спуститесь с небес, стабильно это под % в банк, еще раз предупреждаю, копейками можно играть и копейки вам дадут заработать, а солидные суммы даже не вздумайте носить. Я вообще не понимаю как речь может идти о стабильности, когда рынок это риски....
The Freud
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:47

Сообщение eclipse » 02 фев 2014, 19:02

Не знаю, мне понравилось видео и стратегия.
eclipse
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:45

Сообщение The Freud » 02 фев 2014, 19:03

eclipse писал(а):Не знаю, мне понравилось видео и стратегия.

На практике использовали? Или только в теории ;)
The Freud
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 17:47

Сообщение eclipse » 02 фев 2014, 19:08

На практике не использовал пока.. Торгую на центовом счете и по другой стратегии. Времени попробовать Элдера пока нет.
eclipse
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:45

Сообщение zer0 » 03 фев 2014, 17:37

Всегда смущали подобные тренинги. Главный оратор личность странная. Зачем ему обучать новисков за копейки, если есть хороший заработок с торговли?
zer0
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 14:28

Сообщение brooklin » 04 фев 2014, 00:00

zer0 писал(а):Всегда смущали подобные тренинги. Главный оратор личность странная. Зачем ему обучать новисков за копейки, если есть хороший заработок с торговли?

Стратегия одна из немногих дельных. Трактовка не совсем такая как в оригинале.
brooklin
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 23:35

След.

Вернуться в Стратегии и тактики

cron