Страница 1 из 1

Белая лестница (индикаторы MA, MACD, William)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:22
The Freud
Стратегия Белая лестница является довольно простой, и прекрасно подходит как для новичков, так и для опытных трейдеров. Данная стратегия используется для торговли по направлению основного среднесрочного тренда. Основывается она на простом поиске сигналов перекупленности или перепроданности, с последующими покупками на максимумах и минимумах рынка.

Для данной стратегии не рекомендуется какой-то определенный временной интервал, так что вы можете торговать на своем любимом и привычном графике. Торговать можно в любом дилинговом центре, пользуясь любыми индикаторами, например forex МА indicator. При всем этом, следует помнить, что при уменьшении временного интервала графика увеличивается шум на рынке, что может привести к значительным ошибкам и потере некоторой части вашего депозита. Так же стратегия не привязывается к какой-то определенной валютной паре.

Для применения данной стратегии трейдеру понадобятся дополнительные инструменты, такие как:
    Простая скользящая средняя SMA (50).
    Простая скользящая средняя SMA (200).
    Индикатор William %R (14) - (полное название Williams` Percent Range — %R). Если вы не хотите его настраивать вручную, то скачайте с интернета уже готовый к применению индикатор.
    Индикатор MACD, но лучше всего MACD-Combo.

Теперь перейдем к вхождению на рынок. Для того, чтобы открыть позицию на покупку необходимо следующее:

Сделки можно открывать только тогда, когда 50 SMA и 200 SMA направлены вверх. Будьте внимательны, и остерегайтесь флэтовых рынков.
Индикатор Williams%R должен касаться либо уйти ниже уровня -80.
Перед тем как появиться сигнал от Williams%R, MACD должна находиться ниже нулевого уровня.
Торговать лучше отложенными ордерами. Итак, ставим отложенный бай-стоп на 1 пункт выше, чем максимум последней свечи. Стоп-лосс необходимо выставить на минимуме последних нескольких свечей.

Выход с рынка осуществляется обычно через 4-8 баров. Тейк-профит нужно установить в 2-3 раза больше, чем принимаемый риск. Очень хорошо, если вы будете пользоваться трейлинг-стопом.
Чтобы правильно открыть торговую позицию на продажу, необходимо применить обратные правила.

отредактировано модератором

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:46
Random
картинку бы запилили... или шаблон на худой конец

Re: Белая лестница (индикаторы MA, MACD, William)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 00:06
brooklin
сливная стратегия! мувинги без дополнительных инструментов бесполезны

Белая лестница индикаторы MA MACD William

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 19:54
pearlofMi
Данная стратегия форекс на вид совсем простенькая, однако вполне рабочая и успешно используется трейдерами, которые отдают предпочтение пипсовочным стратегиям форекс - в ней используется всего 2 индикатора форекс - MACD-combo 12,26,9 и Параболлик PSAR - переметры стандартные.

Открываем торговую позиций в случае совпадения сигналов обоих индикаторов форекс т.е. - пересечение MACD и перескакивание точки Параболлика PSAR. Но сигналы нужно учитывать только если они совпадают в течение 1-го - 3-го баров после выставления точки индикатором PSAR

Открывается торговая позиция выставлением стоп-ордера на текущей точке индикатора Параболлика, если MACD пересекся первым, либо по цене закрытия бара, если индикатор PSAR перескачил раньше, чем подал сигнал индикатор MACD.

Временной интервал - я бы советовал не менее 30 минут, но вполне можно торговать и на 15 минутах.

Валютная пара - любая, на ваш выбор.

Тейк профит - выставляем в размере 10-30 пипсов.

Стоп-лосс - я бы рекомендовал ставить или под лоу или хай прошлой свечи или же под над точки индикатора PSAR или можете определить для себя стандартный - например 15-20 п, но при этом желательно чтоб и тэйк-профит был как минимум в 2 раза больше.

Белая лестница индикаторы MA MACD William

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 19:18
FrankTerB
Если уж так говорят, что индикаторы дают лишь 50 вероятности, то зачем ими тогда пользоваться? Может самим высчитывать как-нибудь?