Помоги сайту, поделись ссылкой с друзьями :-) вернуться на сайт

Биткоин - найти и наказать

Сообщение meta » 07 фев 2014, 20:21

В углу огромного прокурорского кабинета размеренно тикали старинные часы, отсчитавшие срок уже не одному десятку поколений прокуроров. Сидящий во главе стола страдающий ожирением мужчина в прокурорском мундире явно нервничал. Или даже можно было бы сказать, что ему почему-то стыдно. Его коллеги за столом в костюмах размерами поменьше на десяток-другой единиц шушукались и временами издевательски хихикали, как будто знали о главном председательствующем прокуроре что-то крайне смешное. В общем-то, так оно и было.

- На повестке дня сегодня — биткоин, — прочел председатель из листка на своей части стола и обвел сидящих вокруг стола взглядом поверх очков в оправе тонкого изящного золота. Встречаться с ним взглядом в этот момент никто не решился. Уж очень было смешно.

- Я думаю, — продолжил председатель. — Думаю, да… Думаю? Что я думаю? А, да! Запретить. И всех найти. И наказать. Вот коллеги из центробанка поддерживают…

Коллеги из центробанка в знак согласия радостно загремели специально принесенными счетами (чтобы сразу было видно, кто тут из центробанка).

- Есть другие мнения? — еще раз обвел взглядом коллег председатель.

Кто-то с дальнего конца стола прыснул от смеха. Кто именно, председатель не разглядел.

- А Греф говорил, реальная вещь, нормальная… — донеслось откуда-то с дальних кордонов огромного стола.

- Реальная?! — взревел главный прокурор. — Да фуфло это! Суррогат! Кидалово какое-то! — в голосе его послышались нотки плача. — «Я, говорит, те занесу по-нашему, по-компьютерному, безопасно все, шито-крыто, пришлю по имейл»… Сижу, смотрю: ага, пришло! Думаю, ага, вон — биткоин, а там какой-то програм.икзе… И никто не принимает! — председатель перешел на визг, его начали утешать, с трудом сдерживая смех.

Наконец, председатель успокоился и смог совладать с собой и собрать разметанные по столу бумаги.

- Ну… Что безопасность скажет? — председатель опасливо покосился через плечо на затемненный угол кабинета.

- Не думай о секундах, мна-а, свысока, — донесся подозрительно знакомый голос из затемненного угла.

- Свысока, — повторил председатель, и ему стало страшно. — Мда… Ну, стало быть, возражений нет. Найти и наказать.

- Так это, — рискнул возразить начальству кто-то из не успевших разжиреть коллег. — Как же их найти и наказать, это же даже не улика, это же какие-то файлы, которые как бы и везде, и в то же время нигде…

- Работать лучше надо! — снова завизжал председатель. — Вот, берите пример: коллеги из США, когда было надо, и компьютеры арестовали… Все. И биткоины эти, тоже все… И черта этого… наркошу…

Сидящие не за основным, но за журнальным столиком два чернокожих в униформе ФБР радостно закивали, едва до них довели смысл посредством перевода.

- Вон все отсюда! — разошелся председатель. — Идите, работайте! Чтоб нашли и наказали! Всех! И вот этих вот, как их… негроафриканцев тоже выгоните отседа, а то по мне уже, кажись, какие-то букашки ползают…

В секретарском кабинете, не менее огромном, чем кабинет начальника, только что вышедший из прокурорского кабинета невысокий человек в неприметном сером костюме снизу вверх осмотрел девочку пресс-секретаря.

- Разослала? — спросил он ее строго.

- Разослала! — испуганно ответила девочка и еще больше съежилась.

- Как курс? — шепнул человек и задорно подмигнул.

Девочка показала глазами в пол: мол, упал курс. Хорошо так упал. Человек показал ей сардельку большого пальца и, уже выходя из кабинета, едва слышно шепнул:

- Закупай!
meta
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 22:05

Сообщение trolik » 11 фев 2014, 17:49

эпично))
trolik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 17:37

Сообщение Андрей1980 » 10 сен 2014, 14:16

ахахахах! очень эпично)))
Аватара пользователя
Андрей1980
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:18

Сообщение Habibullin » 10 сен 2014, 14:41

ахахахахахха! ооочень смешно!
Аватара пользователя
Habibullin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 22:06

Сообщение timaseybon » 23 ноя 2014, 01:14

Вот это история... А биткоин всё ещё жив
акарс
timaseybon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 21:20


Вернуться в Курилка. Обо всем

cron